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Vivir con la alergia a alimentos

Todo lo que debes saber sobre la alergia alimentaria.

La alergia a los alimentos puede condicionar mucho nuestra manera de vivir. Por eso, queremos que aprendas como tener el control y darte el apoyo que necesitas.

La educación sanitaria tanto de las personas alérgicas como de sus familiares o cuidadores es esencial en su manejo y tratamiento. Cuando disponemos de una información correcta y adaptada a cada paciente, podemos tomar unas decisiones correctas.

En este curso queremos ayudarte a mejorar tu calidad de vida relacionada con la alergia a través de unos conocimientos sobre esta enfermedad.



Objetivos del curso

Conocer tu alergia a alimentos y darte el apoyo necesario para vivir el día a día.

  • Facilitarte los conocimientos para prevenir y tratar tu alergia a alimentos
  • Comprender mejor el cómo y porqué aparece la enfermedad alérgica
  • Conocer los principales alérgenos alimentarios y cómo evitarlos
  • Te informaremos sobre qué hacer al incorporarte al colegio o si vas de viaje
  • Te ayudaremos a minimizar el impacto psicológico en tu hijo y en ti
  • Te explicaremos cómo te protege la normativa que rige el etiquetado de alimentos


A quién está dirigido el curso:

  • Personas con alergia a alimentos
  • Familiares y cuidadores de personas con alergia a alimentos
  • Profesores y personal docente, enfermeras, médicos y otros profesionales con interés en la alergia a alimentos
  • Asociaciones de pacientes con especial interés en las enfermedades alérgicas

Formato del curso:

El curso empezará en el mes de Octubre de 2018.

El curso es GRATUITO, online y en Español. La dedicación estimada para realizarlo es de 3 horas.


Coordinador del curso


Magdalena Lluch Bernal
Magdalena Lluch Bernal

Magdalena es una convencida de la Educación Sanitaria. Apoyando y educando a los pacientes tendrán las herramientas necesarias para su control, mejorando la adherencia al tratamiento y obteniendo así mejores resultados terapéuticos.

Es miembro del núcleo estable del Comité de Rinoconjuntivitis de la SEAIC desde 2006, y actualmente es su secretaria. Ha participado de forma activa en la elaboración de diferentes documentos sobre Metodología e Indicaciones en Provocación Nasal específica e inespecífica y es coautora en publicaciones en colaboración con otras Sociedades científicas como la de Otorrinolaringología en la elaboración de documentos sobre Poliposis nasosinusal (POLINA, POLAR) y Obstrucción Nasal; y con la Sociedad de Oftalmologia en la publicación del documento de Consenso en Conjuntivits Alérgica (DECA).


PROFESORES QUE PARTICIPAN EN EL CURSO

Dra. Mónica Antón Gironés Hospital Universitario Vinalopó (Alicante)

Dra. Carmen Andreu Balaguer Hospital Vega Baja (Alicante)

Dra. Inmaculada Cerecedo Hospital Clínico San Carlos (Madrid)

Dr. Carlos Hernando de Larramendi Hospital de La Marina Baixa (Alicante)

Dra. Rosario González Mendiola Hospital Central de la Cruz Roja (Madrid)

Dra. Mónica Rodríguez ÁlvarezHospital Universitario Fundación Alcorcón (Madrid)

Sra. Lidia Guerrero Espinosa Vicepresidenta de AVANZAX

Sr. Ángel Sánchez Presidente de AEPNAA

Sra. Pilar Morón Socia y Miembro de la Junta Directiva de AEPNAA

Temario del curso


  MÓDULO 9: ¿CÓMO PROTEGE LA NORMATIVA A LOS PACIENTES ALÉRGICOS A ALIMENTOS?
Disponible en días
días después de que te registres

Preguntas frecuentes


¿El curso es gratuito?
Si.
¿Quién organiza el curso?
El curso está organizado por la Fundación de la Sociedad Española de alergología e inmunología clínica (SEAIC). Distintas asociaciones de pacientes también colaboran en la elaboración del curso.
¿Donde se puede seguir el curso?
El curso es Online. Solo necesitas un ordenador y conexión a internet. También puedes seguir el curso desde tu iPad o teléfono móvil.